حجوزاتي الرائدهـ لإدارة وحجوزات الفنادق
اهلا وسهلا بكم
لحجز الفنادق يمكنكم الاتصال بنا على
حجوزاتي الرائده
00966125359920/
00966566633715 / 00966502127747
info@hjozati.com / hjozati@hotmail.com
www.hjozati.com
حجوزاتي الرائدهـ لإدارة وحجوزات الفنادق
اهلا وسهلا بكم
لحجز الفنادق يمكنكم الاتصال بنا على
حجوزاتي الرائده
00966125359920/
00966566633715 / 00966502127747
info@hjozati.com / hjozati@hotmail.com
www.hjozati.com
حجوزاتي الرائدهـ لإدارة وحجوزات الفنادق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حجوزاتي الرائدهـ لإدارة وحجوزات الفنادق

حجز فنادق مكة المكرمة حجز فنادق المدينة المنورة منتجعات سياحية
 
الرئيسيةالرئيسية  حجز فنادق مكة والمدينة  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


عروض مميزة فندق زمزم بولمان وفندق موفنبيك هاجر مكة فندق سويس اوتيل ابراج البيت
فندق قصر رافلز فندق الفيرمونت برج الساعة
----------------------------------------
حجز فنادق مكة : فندق بولمان زمزم / موفنبيك / دار التوحيد / فيرمونت / الهيلتون / رافلز / المروه / سويس اوتيل
حجز فنادق المدينة: فندق الحرم الروضة / فندق الساحه/فندق رويال ان /شذى المدينة / انوار المدينة موفنبيك / فندق اجنحة طيبة / فندق المدينة اوبراي
للحجز والاستفسار يمكنكم التواصل معنا على :
00966125359920
00966566633715 / 00966502127747



 

 الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meeso mm

meeso mm


عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 02/04/2014
العمر : 33
الموقع : مكه المكرمه

الكشري المصري  Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري    الكشري المصري  Emptyالأحد يونيو 22, 2014 4:22 pm

طريقة عمل الكشري المصري بالصور،الكشري المصري،خطوات تحضيرالكشري المصري

السلام عليكم

المكونات

2 كوب عدس بجبه ( يسمونه في مصر هكذا ) + 1 كوب ارز مصري + بصلة جوانح+ رشة ملح + رشة كمون + رشة فلفل اسود + ماء

صلصة الطماطم

بصلة مفرية + عصير طماطم مقشرة + ثوم مفري + مكعب مرقة دجاج + ملح + فلفل اسود+ صلصة طماطم

المكرونة


مكرونة مقصوصة صغيرة + زيت + ملح و فلفل اسود


الطريقة

1- يغسل العدس جيدا و يسلق في ماء بارد و يكون ثلاث اربع سواء و يصفي فورا بعد السلق و نتحفظ بماء السلق ( يصفي حتي لا يكمل العدس نضجه بفعل سخونة الماء )

2- نحضر قدر و نضع زيت و نضع البصل الجوانح و يحمر جيدا و عندما يكون لونه بني فاتح نزيل منه كمية حسب الرغبة لتجمل الوجه

3- باقي البصل الموجود بالقدر نضع عليه كوب واحد ماء و نضع رشة كمون ناعم و رشة فلفل اسود و رشة ملح و يترك ليغلي و يكون الماء لونه بني غامق

نضيف العدس و الارز المصري المغسول و نزيد الماء كاننا نعد ارز عادي و يترك ليغلي ( ممكن نزيد شعرية محمرة مسبقا جانباً) و نوطي عليه النار حتي تمام النضج


و بعد ما ينضج نفتح الغطاء نصف فتحه حتي يخرج الهواء


المكرونة

تسلق عادي و تصفي و تشطف بالماء و تصفي جيدا

و نحضر قدر و نضع به الزيت و ندهن جوان القدر كله بالزيت حتي لا تلتصق المكرونة

نضيف علي الزيت ملح و فلفل اسود ثم نضيف المكرونة المصفاه و تشوح قليلا فقط


الصلصة

نحضر القدر و نضع الزيت و نضع البصل المفري و تحمر

ثم نضيف الطماطم و مكعب مرقة دجاج و تترك لتتسبك ثم نضيف عليها الثوم المفري ( اي يكون نئ) و صلصة الطماطم تاخذ غلوة و تكون جاهزة


و نقدم الطبق العدس و الارز و نضيف المكرونة و نضع الصلصة و يجمل بالبصل المقلي


الدقة ( عادة في المنزل لا نعدها )

حسب الرغبة و تكون مكونة من فلفل حار مفري و ثوم مفري و ملح و خل ابيض و قليل من الماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حجوزاتي الرائدهـ لإدارة وحجوزات الفنادق :: قسم الأسرة والمجتمع :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: